永久收藏!这件防护服将成为资阳博物馆第一批展品

资阳网(来源:资阳网) 2020-04-03 21:50:43

资阳网讯(记者 何柳 蒲敏  黄博 王麒麟)

今天,资阳第二、三批援鄂医疗队员胜利凯旋。全市上下一片沸腾,350万资阳人用最高礼遇欢迎他们回家。在迎接仪式上,市委副书记、市长吴旭表示,有一件颇具意义的衣服将被即将建成的资阳市博物馆永久收藏!吴旭说:“我们希望通过这种形式将你们援鄂事迹永载史册,这段抗击疫情的难忘经历,也是全体队员宝贵的精神财富,希望大家在今后的工作岗位里继续为资阳医疗技术水平的提升,为全市人民健康贡献更多的智慧和力量。”

这件非医用防护服上面画满了队员们喜欢的卡通形象,写满了加油打气的文字,签满了队员们坚守疫情最前沿的心得,留下了志愿者、武汉市民的签名。

这种乐观和积极的态度,让这件防护服成为了在危难时刻资阳与武汉的友谊见证,它将作为“资阳加油!武汉加油!”的载体,承载资阳医护人员的荣誉和骄傲!

在得知这个消息之后,第二援鄂医疗队队长龚建非常激动,他鼓励队员们:“在未来,我们要继续把驰援武汉的状态和精神用于工作和生活中!铭记这份荣誉,不负期望,不辱使命!”

责任编辑:吴斌

审核:李见知 曾建波

最新评论

开拖拉机的小凡

2020-04-07 10:58:47

致敬

18081682380

2020-04-05 12:25:11

等待入馆参观!!

一路平安

2020-04-04 21:08:07

向英雄致敬!欢迎凯旋回家!