我市掀起学习贯彻党的十九届六中全会精神热潮

资阳网(来源:资阳日报)

2021-12-03 09:08:07

+订阅

市政府办

资阳网讯 12月2日,市政府办公室党组召开理论学习中心组学习研讨会议,专题学习研讨党的十九届六中全会精神。

会前,中心组成员自学了习近平总书记《关于<中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议>的说明》和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。中心组成员围绕党的十九届六中全会精神,结合思想和工作实际进行了研讨发言。

会议指出,要把学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习宣传贯彻市第五次党代会精神结合起来,在学懂弄通、理解内涵、把握实质、狠抓落实上下功夫。党组成员要深入分管联系领域、所在支部、联系村(社区)开展宣传宣讲,迅速掀起学习热潮,不断凝聚思想共识。要把宣传宣讲全会精神与抓好年终各项工作结合起来,督促指导分管科室、联系领域,对照全年目标任务、考核细则,认真梳理、查漏补缺,全力做好收尾工作。要把领会全会精神与系统全面谋划好来年工作结合起来,形成市政府办公室2022年重点工作清单,并指导联系领域部门做好谋划工作,为抓好明年工作打下坚实基础。

乐至县童家镇

资阳网讯(谢义)“村民朋友们,前些天党中央和市上开了会,有很多好消息哦,大家注意听我讲就知道了!”12月1日一大早,乐至县童家镇宣讲小分队队员罗红就来到该镇白果社区为村民宣讲党的十九届六中全会和市第五次党代会精神,细数社区近年变化,展望未来发展。

院坝会上,罗红筛选出与村民息息相关或村民感兴趣的内容,结合本地实际情况宣讲党的十九届六中全会和市第五次党代会精神,还介绍了一系列国家政策,语言“接地气”,内容“有底气”。群众愿听、爱听、想听,连连称赞。

“我们都听懂了的,院坝会这种形式很好,大家都能接受。”社区居民陈红梅说。

“听了宣讲后,我感受很深。我们社区近几年发展得很好,公路通到了每家每户,蔬菜、水果产业不断发展壮大,特别是人居环境大幅改善,每天都有专人打扫清洁,增设了很多垃圾桶,村民都把房前屋后打扫得干干净净,生活越来越好。”村民罗宣军说。

“产业是乡村振兴的重中之重,要把果子管理好……”近期正是柑橘采摘的季节,童家镇农技站的农技员童守辉来到白果社区村民吴宏的果园里开展技术指导,并向他宣讲党的十九届六中全会和市第五次党代会精神。

吴宏种植柑橘已有20多年,面积已发展到10余亩,他表示:“现在国家的扶持力度很大,政策也好,我对发展柑橘种植很有信心。”

党的十九届六中全会和市第五次党代会召开后,童家镇在抓好党员干部学习的同时,注重向群众延伸,组织镇农技员、村(社区)干部、家庭医生等人员成立宣讲小分队,采用走村入户、村广播等形式,用生动的故事、通俗的语言,将党的精神“大主题”化作群众关切的“小话题”, 真正宣讲到群众的心坎里。

“童家镇把学习贯彻党的十九届六中全会精神和市第五次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,通过多渠道多形式将精神传递到每家每户。同时,结合实际工作抓好落地落实,为建设成渝门户枢纽、临空新兴城市贡献童家力量。”童家镇副镇长王蜀琴表示。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

最新评论

18086958925

1小时前

将党的精神“大主题”化作群众关切的“小话题”, 真正宣讲到群众的心坎里。

无名

5小时前

要学懂弄通,理解内涵。

18081692699

15小时前

学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神,推动党中央大政方针和省委决策部署在资阳落地见效!

下载今日资阳,查看更多评论

打开APP阅读全文,体验更佳