市人大常委会党组理论学习中心组集中学习研讨党的十九届六中全会精神

资阳网(来源:资阳网)

2021-12-02 09:56:30

+订阅

资阳网讯(全媒体记者 胡佳音 李成云)12月1日,市人大常委会党组召开理论学习中心组学习会,集中学习研讨党的十九届六中全会精神。市人大常委会党组书记、主任王荣木主持会议。

会议传达学习中央、省委、市委有关学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神的通知精神,与会人员结合思想和工作实际开展研讨。

王荣木指出,党的十九届六中全会是在我们党成立一百周年之际,党领导人民实现第一个百年奋斗目标、向着实现第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头,召开的一次具有里程碑意义的重要会议。学习贯彻党的十九届六中全会精神,一定要抓住核心要义和实践要求:理想信念方面,要坚守共产党人的精神追求,努力做崇高理想的信仰者、追随者、实践者;领导核心方面,要坚决把“两个确立”转化为做到“两个维护”,始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;根本宗旨方面,要坚持把人民放在心中最高位置,着力发挥人大制度优势推动解决群众关心关注问题,更好满足人民群众日益增长的美好生活需要;创新理论方面,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想统揽和指导人大工作,坚持不懈真学真懂真信真用习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,指导人大实践、推动事业发展;伟大制度方面,要坚定不移走中国特色社会主义道路,切实增强人民代表大会制度自信;建党精神方面,要永葆斗争精神、提高斗争本领,努力创造更大成绩、争取更大荣光;改革开放方面,要锚定全面深化改革、扩大对外开放总目标,坚持以立法引领法治、用法治更好保障改革开放;自我革命方面,要牢记中国共产党是什么、要干什么这个根本问题,增强政治自觉、坚持自我革命,共同维护和书写好党长期执政的政党传奇。

市人大常委会党组副书记、副主任安维宁,市人大常委会党组成员、副主任雷明,市人大常委会党组成员、一级巡视员吴水波,市人大常委会党组成员、副主任万志琼、姜鸿飞,秘书长鲁琼出席会议。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

最新评论

暂无评论

下载今日资阳,发表评论

打开APP阅读全文,体验更佳