中央宣讲团来川宣讲党的十九届六中全会精神 资阳组织干部职工集中观看

资阳网(来源:今日资阳)

2021-11-26 15:50:06

+订阅

资阳网讯 (全媒体记者 苏秋伃 黎晖 陈明 王勇) 11月25日、26日,我市组织全市干部职工代表先后观看了学习贯彻党的十九届六中全会精神中央宣讲团宣讲报告会。报告会由中央宣讲团成员、中央政策研究室副主任、秘书长林尚立作宣讲报告。市委书记蒋天宝,市人大常委会主任王荣木,市政协主席陈莉萍等市领导在资阳观看。

报告会上,林尚立紧紧围绕学习贯彻党的十九届六中全会《决议》和习近平总书记重要讲话精神,深入解读了全会的主题主线和主要成果,他高度概括了中国特色社会主义新时代的历史性成就、历史性变革的突出亮点,深刻阐述了新时代中国共产党以史为鉴、开创未来,走好新的赶考路的重要要求。

与会人员认真聆听、仔细记录。大家一致认为,报告站位高,容量大,全面系统,深入浅出,对于四川省全面领会把握六中全会精神,推动全会各项部署在四川落地落实,将起到重要的指导和促进作用。

“聆听报告后,我对这次全会提出的重要思想和重大论断有了更直观、更准确、更深刻的理解和把握。”市政协机关党委书记、机关党组成员万翔说,近期,市政协机关也已经通过理论学习微课堂等多种形式,组织机关的干部职工对这次全会精神进行了学习。后期,他们还将在知行合一,学以致用上下功夫,找准贯彻落实六中全会精神和机关工作实际的结合点,把党的历史经验坚持好、运用好、发扬好,做好本职工作,为迎接党的二十大召开交出更优异的答卷。

“通过宣讲,我们深刻地认识到了党的百年奋斗的历史意义和六中全会通过决议的重大意义,也更深入地了解了党的百年奋斗所取得的重大成就和历史经验。”作为一名党校教师,市委党校副教授程颖告诉记者,今后,他将继续把党的历史学习好,把党中央的精神贯彻好,把习近平新时代中国特色社会主义思想理解好、领悟好,更好地将中央的精神根植到党员干部队伍中。

本次报告会以电视电话会议形式召开,各市(州)、县(市、区)设分会场,我市分别在资阳市级、各县(区)、高新区、临空经济区设会场。在家市领导,资阳军分区司令员,市中级人民法院院长、市人民检察院检察长,市一级巡视员,各县(区)、高新区、临空经济区和市级各部委、市级各部门(单位)负责同志观看演讲报告。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

最新评论

暂无评论

下载今日资阳,发表评论

打开APP阅读全文,体验更佳