市人民医院:健康宣讲进校园 守护幼儿健康成长

资阳网(来源:资阳网)

2021-10-25 13:37:44

+订阅

资阳网讯(全媒体记者 李荣 郭春荣)“小朋友,张大嘴巴,阿姨看看嘴巴里有没有虫子?”10月19日早上8点,正是雁城车城松树坪幼儿园孩子入学的高峰时间,来自资阳市人民医院的儿科医生正守在该园门口依次为孩子进行晨检。

自今年春节开始,市人民医院积极展开与辖区幼儿园的交流合作,每天派驻儿科医生到狮子山幼儿园、车城松树坪幼儿园为孩子晨检,关注学龄前儿童健康。当日,资阳市人民医院还组织急诊急救专业人员、儿科专家、眼科视光中心人员走进车城松树坪幼儿园开展科普宣传。

下午3点30分,护士长苏亚苹通过视频、分步讲解等方式,为孩子们讲授如何正确洗手。“内、外、夹、弓、大、立、腕”在专业医生的指导下,孩子们很快便学会了。随后,口腔科护士雷雪为孩子们讲解了口腔卫生的重要性以及如何防止蛀牙、正确刷牙等等。“我知道!糖果吃多了会长蛀牙!”在互动环节,孩子们积极踊跃地抢答。

另一边,车城松树坪幼儿园会议室里,专家团队为家长讲解了心肺复苏、海姆立克急救法的正确操作方式、现场实操,并邀请学生家长上台模拟演练。“这个活动很有意义。掌握急救技能后,孩子如果遇到危险,我们才知道如何应对。”学生家长吴先生如是说。

接下来的秋季疾病预防,儿童高度近视并发症、预防近视方法等相关知识的讲解也让现场家长受益良多。幼儿园相关负责人表示,此次活动,不仅让大家学到了健康知识,也满足了幼儿园对健康科普知识的需求。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

0
写评论…

最新评论

暂无评论

打开APP阅读全文,体验更佳