蒋天宝:坚决有力抓好环保督察反馈问题整改 推动全市生态环境质量持续改善

资阳网(来源:资阳日报)

2021-08-31 08:11:55

+订阅

资阳网讯(全媒体记者 李远雄)8月30日,市委书记蒋天宝采取“四不两直”方式到雁江区调研督导中省环保督察反馈问题整改工作,现场研究解决突出问题。他强调,要认真贯彻落实习近平生态文明思想,坚持问题导向、目标导向和结果导向,以高度的政治自觉和积极主动的工作态度,坚决有力抓好中省环保督察反馈问题整改,加快生态环保基础设施建设,精准施策落实整改措施,推动全市生态环境质量持续改善。

蒋天宝先后来到雁江区丹山镇污水处理厂、中和镇滴水岩水库、保和镇紫薇场镇污水处理点、宝莲新村棚户区改造项目现场和九曲河南干渠等地,实地督导中省环保督察“回头看”及沱江流域水污染防治专项督察反馈问题整改工作推进情况,深入分析问题短板,研究部署整改落实工作。

蒋天宝指出,做好生态环境保护工作,事关人民群众切身利益,是全市高质量发展的必然要求。要认真贯彻落实习近平生态文明思想,牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,进一步提高政治站位,清醒认识加强生态环境保护工作的严峻性和紧迫性,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决扛起保护生态环境、守护绿水青山政治责任,以高度的政治自觉和扎实的工作作风,全力打好污染防治攻坚战,坚决有力整改中省环保督察反馈问题,推动全市生态环境质量持续改善。

蒋天宝强调,要坚持问题导向、结果导向,加强协同联动,找准问题差距,精准施策落实整改措施,建立健全生态环境保护工作长效机制,全面提升生态环境保护工作水平。要坚持系统观念,强化统筹协调,加强城镇污水处理厂运行监督管理,加快推进管网等环保基础设施建设,加快雨污分流升级改造,全面提升污水收集处理能力,做到应收尽收、应管尽管,坚决确保污水处理厂污染物达标排放。要全力抓好黑臭水体治理、生态修复、饮用水水源地保护、“散乱污”企业整治、农业面源污染治理、入河排污口整治等工作,坚决从源头上解决水污染问题。要紧盯中省环保督察反馈问题整改,对群众反映的突出问题,制定科学合理、切实可行的整改方案,明确时间节点、阶段目标等,加快推进整改落实,切实提升群众满意度。

市领导周燕、杜德清,市级有关部门负责同志参加调研。

未经授权,严禁转载!转载授权请联系:028-26223105

最新评论

铭门汉子

2021-09-01 22:06:53

认真做好生态环境保护工作。

13508041305

2021-09-01 09:07:00

绿水青山就是金山银山。

15884221272

2021-09-01 09:03:02

保护环境从我做起。

下载今日资阳,查看更多评论

打开APP阅读全文,体验更佳